AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES DE DECAPACK

A continuación se da a conocer el siguiente Aviso de Privacidad de datos personales para clientes de Decapack, en los términos de la ley N° 19.628 sobre Protección de datos de carácter personal.

1. Definiciones. Para los efectos del presen aviso se entenderá por:

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona natural identificada o identificable.

Responsable: La persona natural o jurídica privada, o el respectivo organismo público, a quien compete las decisiones relacionadas con el tratamiento de los datos de carácter personal.

Titular: La persona natural a la que se refieren los datos de carácter personal.

Tratamiento de datos: Cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma.

Datos sensibles: Aquellos datos personales que se refieren a las características físicas o morales de las personas o a hechos o circunstancias de su vida privada o intimidad, tales como los hábitos personales, el origen racial, las ideologías y opiniones políticas, las creencias o convicciones religiosas, los estados de salud físicos o psíquicos y la vida sexual.

2. Del Responsable y su domicilio.

Decapack de conformidad al art. 2° letra n) de la ley N° 19.628, se entiende como el “Responsable” del tratamiento de los datos personales que recaba de usted en su calidad de “Titular” de los mismos, los cuales serán manejados con el máximo cuidado y respeto a su privacidad y en estricto cumplimiento a la ley vigente.

El siguiente domicilio se establece por Decapack, para oír y recibir notificaciones:
Claudio Arrau 9452, Pudahuel, Santiago, Chile.

3. Finalidad del tratamiento de los datos personales de los clientes en su calidad de titulares por parte de Decapack en su calidad de responsable:

  • Ponernos en contacto con usted en relación a los requerimientos del servicio:
  • Transferir sus datos personales a otros agentes y transportistas para poder llevar a cabo el servicio.
  • Tramitación aduanera.
  • Fines administrativos y cumplir con cualquier obligación legal.
  • Evaluar la calidad del servicio.
  • Llevar a cabo las acciones anteriormente descritas, utilizaremos sus datos personales de identificación, contacto y laborales.
  • Asimismo, le informamos que sus datos personales podrían ser compartidos dentro y fuera del país con terceros y para fines siguientes:
    • Agentes Extranjeros: con la finalidad de que se ejecute la parte correspondiente al servicio fuera de Chile y así prestarle el servicio que nos solicita.
    • Compañías Transportadoras: con la finalidad de que sus bienes sean transportados del lugar de origen al de destino, y así prestarle el servicio que nos solicita.

4. Datos personales que recaba Decapack en su calidad de responsable de sus clientes:

Los datos personales recabados son aquellos necesarios para cumplir con las finalidades descritas en el número anterior, tales como datos personales de identificación, datos de contacto, detalles laborales y de facturación, pasaporte, documentos migratorios, entre otros, ya que dependerá del servicio solicitado.

Se informa que para cumplir con las finalidades previstas, Decapack no requiere recabar datos personales sensibles de los titulares.

5. Autorización de uso de sus datos personales.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Por favor, considere que la negativa al tratamiento de sus datos personales conforme al aviso de privacidad implicará la imposibilidad de que Decapack le preste los servicios que solicita.

Decapack mantendrá sus datos para fines comerciales y estadísticos, a menos que nos exprese lo contrario, revocando el consentimiento para esto.

6. Opciones y medios para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales.

Usted, en su calidad de titular, tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos antes mencionado, usted deberá enviar un correo electrónico a nuestro departamento de atención al cliente a customerservice@decapack.com especificando su solicitud y acreditando su identidad.

Una vez recibida su solicitud, y en caso de que la información que usted nos haya proporcionado en la solicitud sea errónea o insuficiente, o no se haya acompañado de la documentación necesaria, el departamento de atención al cliente contará con un plazo de 5 días hábiles para solicitarle información o cualquier documento que sea necesario para dar trámite a su solicitud. Usted contará con un plazo de 5 días hábiles, contados a partir del día siguiente a aquel en que reciba el requerimiento de Decapack, para dar cumplimiento a dicho requerimiento. Si el departamento de Atención al Cliente (Customer Service) no recibe respuesta en el plazo estipulado para el cumplimiento del requerimiento, se entenderá que la solicitud no ha sido presentada y Decapack no tendrá obligación de dar trámite a la misma.

El departamento de Atención al Cliente (Customer Service) contará con un plazo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que recibió su solicitud o desde la fecha en que usted dio cumplimiento al requerimiento de Decapack, según sea el caso, para dar respuesta a la solicitud. Esta respuesta será enviada a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la solicitud.

En caso de que su solicitud sea procedente, el departamento de Atención al Cliente (Customer Service) de Decapack contará con un plazo de 15 días hábiles para hacer efectiva la solicitud.
Usted puede revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

El procedimiento para revocar su consentimiento será el mismo previsto para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos.

7. Medidas de seguridad implementadas.

Para la protección de sus datos personales hemos instruido medias de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico que tienen por objeto evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

8. Modificaciones al aviso de privacidad.

Decapack se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Decapack se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que realice al aviso de privacidad.

Todas las modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página web www.decapack.com.

Fecha de última actualización 26 de junio de 2019.